Церковно-славянский язык тоже красив, и его тоже интересно читать.

Вы здесь

Эта книга представляет хрестоматийный русский язык, как учили в советской школе.

Особенно во время прочтения поэм, которыми изобилует данная книга, когда содержание неторопливо льется в уши читателя, и постепенно забываешь, о чем она. От русского языка остаются только прекрасные звуки, влетающие в одно ухо и вылетающие в другое, но на уровне подсознания, как известно, информация записывается полностью, хотя несложно в это мгновение и задремать, как написал А. Фет: «над стаканом остывающего чаю незаметно засыпаю».

Мечтать о море и бескрайних далях,
Планировать событий стройный ряд,
Парить во сне своих воспоминаний…
(Ольга Дормина)

Такие книги обязательно нужны на «противоходе», как говорят матросы, для полноты палитры живого русского языка, в его процессе из прошлого в будущее. Спасибо автору за эту связующую нить!

…И будет светлый миг удачи,
Когда ценой твоих лучей
Спасётся тот, чьё сердце плачет…
(Ольга Дормина)

Данная книга обязательно должна быть в шкафу читателя как тот самый «скелет», поскольку читатель в XXI веке неизбежно устает от бешенного темпа жизни, когда и так все непонятно вокруг, а под рукой у него этот сборник – открыл, получил свои пять минут забвения, и просыпаешься с новыми силами. Таким я вижу ещё один полезный эффект от данной книги – чисто психологический, помимо поэтического и литературного.

Путь в заколдованный внутренний город
Через строения мыслей и звуков,
Сквозь композиции чувства проходит,
Вдоль откровения душ переулков.
(Ольга Дормина)

Обязательно попробуйте почитать сборник Ольги Дорминой «Невесомости летящее мгновение», уважаемый читатель, и вы втянетесь в нее и будете постоянно к ней возвращаться, и ниточка будет у вас в руках.

Виктор Авин, поэт, прозаик, критик

Рецензия от: 
Виктора Авина