Роман по ТВ-фильму, показанному на 1-м канале РФ

Вы здесь

Первый научно-документальный фильм о Раисе Ахметовне Мансуровой «Чудеса Исцеления» был показан на 1-м телеканале российского телевидения 01 сентября 2009 года. Доктор психологических наук, она уже много лет тесно сотрудничает с Российской Академией Наук, а также с международными медицинскими и научными организациями. Проведя ряд исследований совместно с известным учёным-генетиком, профессором, академиком РАН Петром Гаряевым, Раиса Ахметовна уже более 20 лет организует тренинги и семинары по всему миру, на которых люди учатся искусству саморегуляции, даёт понять, какие неограниченные ресурсы и возможности заложены Богом в каждом из нас. Тысячи людей, пройдя через тренинги Мансуровой, не просто сумели одолеть тяжёлые недуги, но прочно встать на путь самостоятельной духовной работы, духовного развития.
Александра Крючкова, будучи семинаристской и ученицей Р. А. Мансуровой, более подробно и последовательно рассказывает о методах работы своего Учителя и о тех открытиях, которые были сделаны ею в различных областях науки… Александра, в отличие от авторов других книг, сумела преподать серьёзный материал (от учений Пифагора, Платона и Аристотеля до современных открытий в области ДНК и стволовых клеток, нейро-лингвистического программирования и психосоматики) в простой и доступной для каждого читателя форме — в диалогах с главными героями, которые оказались вместе с ней на выездном горном семинаре у Раисы Ахметовны Мансуровой.
Главная героиня Алиса — ясновидящая, она пишет удивительные стихи и рисует чудесные интуитивные картины, экспериментирует с пространством и временем, осознает свои сны, находясь во сне. Алиса живёт, в отличие от других героев, втянутых в игры. Она — настоящая. И всё, что с ней происходит, — сущая правда. Алиса идёт своим, предназначенным ей, подчас очень трудным, Путём, и знаки, посылаемые свыше, подсказывают, что она — на верном Пути. В результате захватывающих приключений героиня оказывается на более высокой ступеньке бесконечной Лестницы, ведущей в Небо, — становится Учителем, передавая в мир Знания.
Для меня роман стал глобальной метафорой жизни, а образ Алисы тотальным символом — хором голосов всех людей, которые обитают в этом мире. Я передам «Книгу Знаний» своим детям и внукам, как передают драгоценности по наследству из поколения в поколение…

Рецензия от: 
Елены Ерофеевой-Литвинской, журналиста, писателя