Диалог. На пороге последней войны

Вы здесь

Вторая книга писателя-публициста Родиона Рахимова так же увлекательна, как и первая. В неё вошли статьи и публикации 40-летней работы автора рабочим корреспондентом во многих изданиях. Несколько произведений перекочевали из первой книги и уютно прижились в теме. Они глубоко автобиографичны. Автор пытается высказать свои мнения и тревоги — и того периода, и нынешнего, когда мир стоит на краю пропасти. Когда каждый в ответе за то, что сделал, и за то, о чём промолчал, уткнув голову в песок.

Отзывы читателей
«Обладая природным чутьем, Родион Рахимов иногда заглядывает в будущее, и многое как не странно, сбывается. Его творения имеют второе дно и надо читать между строк, как предупреждение, как неминуемое будущее, которое еще можно изменить…
Рассказы Родиона Рахимова глубоко социальны, пересказывать трудно, лучше его читать. Его произведения читаются с интересом на одном дыхании. Он как художник рисует наглядность, крупными и редкими мазками, которые трудно разглядеть с близкого расстояния, но стоит отойти на небольшое расстояние или время, как все проясняется и становится объемным, наполняется сутью и личным опытом читателя. Заставляя читателя не быть посторонним наблюдателем, а сопереживать героям и становиться соучастником временного перевоплощения.
Его герой из книги «ЧЕРТОПОЛОХ» «Присыпкин» рассказ «Букашка» маленький человек, простой водитель, вдруг становится соучастником открытия, которое потом перевернет всю его жизнь и он начинает думать об уничтожении «паразитов» не только бытовых, но социальных. Мечтает о всеобщей гармонии, где не будет «ни ворчащих жен, ни враждующих коллективов, ни воющих стран».
Что интересно этого же хотим и мы, но не знаем, как это сделать. И герои писателя заставляет нас задуматься об уязвимости мироустройства, где одни с позиции львиного прайда диктуют, как жить другим, демонстрируя мускулы и бряцая оружием, плетут интриги, мечтая о всемирном господстве».
Писатель, поэт, Сергей Каратов, член Союза писателей СССР, России.

«Читаю произведения Родиона Рахимова и поражаюсь широте и масштабности мышления и остроте мысли. Горжусь знакомством с таким неординарным человеком. И уже не верю, что именно с ним ходила в музей имени А. С. Пушкина в Москве и наслаждалась прекрасным».,
Ольга Морозова, учительница русского языка и литературы, город Ишим.

«Работать на производстве и писать при этом о недостатках — это мужество. Произведения Родиона Галинуровича привязаны к действительности. Импонирует его наблюдательность и умение делать выводы. Он живет в Москве, но не забывает о малой родине. Успешный во всех отношениях человек».
Резида Гараева, главный редактор газеты «Татышлинский вестник».

«Нельзя писать такие произведения, как у Родиона Рахимова, имея лишь одну запись в трудовой книжке. Нельзя писать о войне, не прослужив ни дня в армии, не почувствовав холод автомата, звон в ушах от его выстрелов, не пробежав многокилометровый марш-бросок с полной боевой выкладкой. Нельзя писать о любви, не почувствовав радости, не испытав разочаровании и не окунувшись в это чувство с головой».
Олег Минеегалиев, писатель, майор МЧС, село Верхние Татышлы.

«В двух увлекательных книгах Родиона РАХИМОВА собраны лучшие произведения под единым знаменем фантастико-реалистического повествования. Его книга — это десять пальцев, сжатые в два увесистых, в литературном смысле, кулака, победивших в „кулачном“ бою всех тех, кто своей завистью или пренебрежением препятствовал его поступательному продвижению к литературному Олимпу, любимого многими, солидного российского писателя и журналиста».
Томас Нигаматзянов, журналист, писатель, член Союза журналистов Республики Татарстан и Российской Федерации, главный метролог Казанского приборостроительного предприятия АО «Теплоконтроль».